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취미생활

집에서 참외 키우기!

집에서 참외 키우기 화분에서 참외 키우기

집에서 참외를 먹다가 참외씨를 심으면 어떻게 될까 궁금해서 빈 화분에 참외씨를 심어보았습니다. 참외는 6월 에서 8월이 제철인 과일이며 노란 참외는 우리나라에서만 키운다고 합니다. 참외는 칼륨과 비타민 C가 있어서 건강에 좋고 이뇨작용에 탁월합니다. 참외는 일조량이 많고 수분이 많은 토양에서 자란다고 해서 집 밖 화분에서 키우기로 했습니다.

 

 

참외를 먹고 컵에 참외씨를 모았습니다. 씻어서 심을까 하다가 귀찮아서 그냥 심기로 하고 화분으로 갔습니다.

 

 

화분에 흙을 고르고 참외심을 준비를 합니다.

 

 

화분에 골을 만들고 참외씨를 줄줄이 뿌리고 흙을 덮었습니다.

 

 

마지막은 물을 주며 새싹이 나오기를 기다렸습니다.

 

 

하루에 한 번씩 꾸준히 물을 주고 있다가 5일이 지나고 드디어 기다리고 기다리던 새싹이 나오기 시작했습니다.  

 

 

한 달이 지나고 이제 화분 여기저기 많은 싹이 나와서 무럭무럭 자라고 있는 것을 볼 수 있습니다. 그러나 매일 물을 주며 키웠지만 장마와 태풍으로 일조량 부족으로 인해 꽃이 피는 것까지는 성공하였으나 열매는 실패하였습니다. 내년에 다시 도전해 보겠습니다. 

마치며...
참외는 100g당 31kcal로 영어로 oriental melon 또는 korea melon이라고 합니다. 이유는 대부분 한국에서 재배를 하고 있기 때문입니다.