부추 겉절이 5분 안에 맛있게 만들기
재료 : 부추 2줌, 까나리액젓 반수저, 고춧가루 한수저, 마늘 1/3 수저, 생강 1/3 수저, 깨 조금
깨끗이 씻은 부추는 체에 물기를 빼주고 그릇에 담아 고춧가루, 액젓, 마늘, 생강을 넣고 섞은 후 마지막에 깨를 뿌려서 마무리합니다. 한 가지 팁은 먹기 전에 바로 무쳐야 싱싱한 부추의 맛을 느낄 수 있으므로 먹기 전에 만드는 것을 추천합니다.
부추의 효능
부추는 특유의 향이 나는 것이 특징이고, 가장 맛 좋은 부추는 봄에 처음 올라오는 부추입니다. 부추에는 비타민 A와 C를 함유하고 있고 당질이 풍부하고 해독 작용과 혈액순환에 좋은 음식입니다.
부추요리들
부추를 이용한 샐러드 또는 김치, 무침, 전 그리고 찌개나 전골, 부추잡채, 부추 볶음, 부추장아찌, 고기 먹을 때 겉절이와 같이 먹는 것도 추천합니다. 그외에 부재료로 만두, 칼국수, 탕, 냉채, 삼겹살 볶음, 구이, 양념재료, 즙으로 활용할수있습니다.
부추 보관법
수분이 있으면 빨리 상할 수 있으므로 씻었다면 최대한 빨리 먹어야 하고 오래 보관하려면 사온 상태에서 종이타월에 싸서 냉장고에 보관하면 됩니다.
부추 손질법
부추는 최대한 상처가 나지 않도록 흐르는 물에 살살 흔들어 씻어야 합니다.
'취미생활' 카테고리의 다른 글
자동차 실내등, 번호판 등, 트렁크 등 LED로 교체하는 법 (맥스크루즈 led등 교체) (0) | 2020.10.31 |
---|---|
월드 오브 워크래프트 케릭터 생성하기 (WOW 와우 케릭터를 생성해 보자!) (0) | 2020.10.19 |
집에서 참외 키우기! (0) | 2020.10.03 |
단호박 키우기~ (집에서 키운 단호박, 단호박 효능 및 요리) (0) | 2020.08.04 |
화분으로 완두콩 키우기~ 집에서 키운 완두콩! 완두콩 싹! 완두콩 효능? (0) | 2020.07.17 |