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취미생활

부추겉절이 5분안에 맛있게 만들기(부추의 효능과 부추 요리들)

부추 겉절이 5분 안에 맛있게 만들기

재료 : 부추 2줌, 까나리액젓 반수저, 고춧가루 한수저, 마늘 1/3 수저, 생강 1/3 수저, 깨 조금

깨끗이 씻은 부추는 체에 물기를 빼주고 그릇에 담아 고춧가루, 액젓, 마늘, 생강을 넣고 섞은 후 마지막에 깨를 뿌려서 마무리합니다. 한 가지 팁은 먹기 전에 바로 무쳐야 싱싱한 부추의 맛을 느낄 수 있으므로 먹기 전에 만드는 것을 추천합니다.

부추의 효능
부추는 특유의 향이 나는 것이 특징이고, 가장 맛 좋은 부추는 봄에 처음 올라오는 부추입니다. 부추에는 비타민  A와 C를 함유하고 있고 당질이 풍부하고 해독 작용과 혈액순환에 좋은 음식입니다.

부추요리들
부추를 이용한 샐러드 또는 김치, 무침, 전 그리고 찌개나 전골, 부추잡채, 부추 볶음, 부추장아찌, 고기 먹을 때 겉절이와 같이 먹는 것도 추천합니다. 그외에 부재료로 만두, 칼국수, 탕, 냉채, 삼겹살 볶음, 구이, 양념재료, 즙으로 활용할수있습니다.

부추 보관법
수분이 있으면 빨리 상할 수 있으므로 씻었다면 최대한 빨리 먹어야 하고 오래 보관하려면 사온 상태에서 종이타월에 싸서 냉장고에 보관하면 됩니다.

부추 손질법
부추는 최대한 상처가 나지 않도록 흐르는 물에 살살 흔들어 씻어야 합니다.