본문 바로가기

취미생활

딸기를 심어보자! 집에서 딸기 키우기~

딸기를 심어보자!  집에서 딸기 키우기~

항산화 작용이 뛰어난 딸기는 열량이 낮아 다이어트에 효과적이라고 합니다. 4월, 5월이 제철이며 여러 가지 요리를 할 수 있습니다. 

 

딸기잼, 스무디, 케이크, 생딸기 주스 등등 맛있는 딸기로 여러 요리를 할 수 있습니다. 어느 날 딸기를 먹다가 씨를 심어봐야겠다고 생각했습니다. 그래서 일단 씨앗 발아 부터시작했습니다.

 

작은 통에 화장지를 깔고 저는 키친타월을 깔았습니다. 씨앗을 이쑤시개로 뽑아서 올려놓고 바람이 통하게 뚜껑을 살짝 열어두고 하루에 두 번씩 분무게로 물을 뿌려 줬습니다. 한 삼주에서 4주정도 지나고 싹이 나기 시작했습니다.

 

계란판을 알맞은 크기로 자르고 그 안에 흙을 채웠습니다.

 

 

그리고 핀셋으로 발아한 딸기를 한 땀 한 땀 심었습니다. 다 심고 분무기로 물을 주고 제발 살아주기를 ~~

 

이틀이 지났습니다. 아직 까지는 살아있습니다. 근데 별로 안 큰것 같습니다. 

 

 

일주일 후.... ㅠㅠ 딸기가 다 죽고 하나 살아남았네요. 집에서 딸기 키우기는 실패했습니다. 다음에 다른 것으로 심어봐야겠습니다. 여름이라 수박을 먹었으니 집에서 수박심기도 도전해 보겠습니다~ 그럼 무더운 여름 제철과일을 알고싶다면 아래글도 읽어주세요! https://roi-papa.tistory.com/32

 

여름과일 제철과일 섭취로 건강을 지켜요! (ft. 여름과일 요리종류)

여름과일 제철과일 섭취로 건강을 지켜요! 연일 폭염인 가운데 더충격적인 소식은 올여름이 역대급으로 더울 것이라는 소식이 뉴스에서 나왔는데요. 이런 더위에 수분이 충분한 과일을 섭취

roi-papa.tistory.com