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생활 팁

봄 과일 제철과일 섭취로 건강을 지켜요! 과일 효능 및 섭취방법

겨울 과일 제철과일 섭취로 건강을 지켜요! 과일 효능 및 섭취방법

우리 몸에 좋은 제철과일 섭취로 건강을 지켜요~ 봄 제철 과일은 무엇이 있나 알아보고 효능과 섭취방법을 알아보았습니다.

 

 

 

1월~5월이 제철인 딸기는 겨울보다는 봄 제철과일에 가까운 것 같습니다. 열량이 낮아 다이어트에 효능이 있다고 합니다. 비타민 C가 풍부하여 항산화 작용이 뛰어난 딸기는 일라직산을 가지고 있어 암세포의 아포토시스를 유발하여 암세포 억제에 도움이 된다고 합니다. 헹굴 때는 흐르는 물에 빠르게 씻어내어야 하고 생으로 먹거나 잼, 주스, 샐러드로 먹을 수 있으며 꼭지까지 잘 익은 딸기가 당도도 높다고 합니다.

 

 

5월에서 6월에 제철인 매실은 피로 해소에 탁월하다고 합니다. 매실차, 매실장아찌, 매실 청등 다양한 요리로 만들 수 있어요. 매실청 만드는 방법은 https://roi-papa.tistory.com/21

 

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매실청 담그기 & 매실청 효능과 섭취 시 주의할 점! 시골 외할머니 집에 갔다가 할머니가 키우는 매실나무에 매실이 열린 것을 보고 올해는 매실청을 담그기로 했다. 나무에 열려있는 새콤��

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매실청은 요리에 넣거나 차가운 물에 타서 먹어도 항균, 해독, 면역 증강 등의 건강 효능 등을 가지고 있고 또는 소화가 안 되거나 배탈이 났을 때 매실청을 먹으면 증상이 완화된다고 하네요.

 

 

 

12월 ~ 3월이 제철인 한라봉은 금방 수확한 것은 푸석하고 즙이 적으며 진한 맛이 없어 오래 두고 먹어야 합니다. 열량이 낮아 다이어트에 효과적이며 귤과 같이 비타민C가 풍부하여 피로 해소와 감기 예방에 효과가 좋다고 합니다. 생으로 먹거나 차로 만들어 먹기도 하는 한라봉은 서늘하고 통풍이 잘되는 상온에서 보관할수록 맛이 좋아진다고 합니다.

 

 

 

체리는 보통 6월부터 수입되며 생으로 먹기도 하며 건체리, 음료, 드링크, 믹스 등 다양하게 섭취할 수 있습니다. 보통 씻어서 생과로 먹으며 다양한 요리 재료로 사용 가능하다고 합니다. 셰이크, 머핀, 빙수 등에 사용할 수 있습니다. 

 

 

마치며...
봄 제철과일 섭취로 건강을 지켜요~